Алюминиевая банка

Алюминиевые банки для пива популярны во всем мире с 60-х годов прошлого века. В США почти 100 % пива продается в алюминиевых банках, в Европе – где-то 50 %.

Пивные банки потребляются в огромных количествах и в основном в двух типов емкости: 0,33 и 0,50 л. Большие объемы производства оправдывают высокоскоростные, высокоточные производственные линии. Кроме того, эти основные типоразмеры алюминиевых банок имеют одинаковый диаметр, используют одинаковые крышки и отличаются только высотой.

Огромное преимущество алюминиевых банок перед основным конкурентом — стеклом — возможность полнойпереработки алюминиевых банок после их использования в новые алюминиевые банки.

В последнее десятилетие набирает популярность конкурент алюминиевой банки — алюминиевая бутылка.

Алюминиевая банка в России.

В России на текущий момент оперируют 2 производителя банок:  Русал Ростар (2 завода — Ростар в Дмитрове Московский области и Ростар-Всеволожск во Всеволожске Ленинградской области) и Рексам (1 завод в Наро-Фоминске, Московская область).  Доля импортных поставок банок составляет около 5%. На сегодняшний день производственные мощности завода Ростар в г. Дмитрове позволяют выпускать 1,3 млрд банок 0,33 и 0,5 л и 3 млрд крышек в год.

В банках компании «Рексам» продаются такие популярные напитки, как Coca Cola, Red Bull, Pepsi, Heineken. Но это лишь незначительная часть партнеров предприятия, так как продукция завода чрезвычайно востребована в силу ее удобства и экологичности. С момента запуска производства с его конвейеров сошло уже десять миллиардов алюминиевых банок с самыми разными красочными этикетками, ежедневно из ворот завода отправляются в разных направлениях 50 груженных тарой автомобилей.

На заводе Ростар-Всеволожск совокупная мощность завода составляет 1,7 млрд банок 0,5 л в год. (150 млн банок в месяц).

Объем, который занимают алюминиевые банки в общей массе ТБО - до 5%.
60000 банок = 1000 кг.
Вес  одной банки – 17 гр.

Основную долю на рынке ожидаемо занимает упакованное пиво:  42% приходится на пиво в ПЭТ,  24% на пиво в стеклянной бутылке и  18%   алюминиевой  банке. Разливное пиво занимает не более 16% объема всей категории.

 

 

Производство алюминиевых банок.

Алюминиевые ленты для корпусов и крышек банок поставляют производителям банок. В результате процесса производства алюминиевых банок около 20 % алюминиевой ленты (или 13 % от исходного расплава) возвращается производителю слитков в виде производственных отходов – остатков листов с отверстиями на месте вырезанных заготовок для корпусов и крышек банок. В целом, около 55 % количества исходного расплава в миксере уходит во внутренний, производственный  лом. Если бы все банки возвращались в виде алюминиевого лома, то для замыкания цикла переработки старых алюминиевых банок в новые нужно было пополнять только потери алюминия от угара — всего несколько процентов.

Современная банка емкостью 0,5 л (корпус, крышка, ушко-открывашка) весит 15 г.

Главным требованием к материалам пивных банок является их способность к формовке с большими пластическими деформациями, устойчивости к коррозии.

Детали пивных банок изготавливают из алюминиево-магниевых сплавов. Для корпуса применяют ленты толщиной 0,30 мм из алюминиевого сплава 3004 или 3104 в состоянии Н19.

Для крышек применяют лакированную ленту из алюминиевого сплава 5182 в состоянии Н48 толщиной 0,26 мм, а для изготовления «ушек» - ключей для открываняи – ленту из алюминиевого сплава 5042 в состоянии Н18 толщиной 0,45 мм.

Переработка лома алюминиевых банок в новые банки считается замечательным примером почти безотходного производственного процесса. Именно переработка лома алюминиевых банок сыграла главную роль в бурном росте рынка алюминиевых банок для пива и газированных напитков.

Алюминиевая банка: детали.

Банки для пива (и газированных напитков тоже) должны выдерживать внутреннее избыточное давление до 6 атмосфер. Поэтому они имеют толстое куполообразное дно и довольно тонкие стенки, которые, однако, с помощью внутреннего давления обеспечивает банке достаточную конструктивную прочность. Общий вид типичной пивной банки и назначение различных ее элементов показано на рисунке 1.

Рисунок 1

Размеры алюминиевой пивной банки.

Существует нормативный документ ГОСТ  Р 51756-2001 «Банки алюминиевые глубокой вытяжки с легковскрываемыми крышками». Согласно ему основные параметры и размеры пивных алюминиевых банок следующие (с точностью до 1 мм).
Высота банки емкостью 0,33 л — 115 мм.
Высота банки емкостью 0,05 л — 168 мм.
Диаметр дна банки — 66 мм.
Диаметр крышки — 59 мм.

Толщина стенки пивной банки.

Корпус алюминиевой банки изготавливают путем вытяжки за два прохода из плоской круглой заготовки так называемой «чашки». Затем стенки этой чашки утоняют при их последовательной раскатке до толщины всего лишь в одну треть от первоначальной (рисунок 2).  Дно банки профилировано особым образом не только для того, чтобы выдерживать высокое внутреннее давление, но и для хорошего совмещения с крышкой нижестоящей алюминиевой банки — для удобства упаковки.

Стенку банки раскатывают до толщины 0,110 мм почти по всей высоте. В верхней части корпуса банки стенка потолще и толщина пивной банки в этом месте составляет 0,16 мм.  Это нужно как для удобства формирования суженой «горловины», так и для создания прочного соединения с крышкой. Алюминиевые крышки банок поставляют отдельно и устанавливают на корпус с помощью известного шва «двойной замок» сразу после наполнения банки пивом или другим напитком (рисунок 3).

Данные по толщинам, извините, аж 1994 года и «слегка» устарели. Сейчас, минимальная толщина стенки уже доходит до 0,08 мм.
Рисунок 2

Рисунок 3

 

Наша продукция



Алюминиевый порошок, фракция от 0.2-2 (мм)

Алюминиевый порошок брикетированный, типа "пельмень" (25х25х30 мм)

Алюминиевая крупка, алюминиевые гранулы, фракция 2-5 (мм)